我的理财之路   [复制链接]
查看: 15757 | 回复: 364    发表于 2017-12-15 08:59:40     显示全部楼层    举报     

前言:去年12.18跟一位投友约定:如果明年爱心日,团贷依然安好,我就写如何赚的第一桶金。人最难面对的是自己,因为它如影随形,无处可逃。虽然艰难,但约定就是约定,无论这位投友是否还记得。此外一直有投友在社区发问,如何赚自己的第一桶金,本人也是屌丝一枚,投资经验也并非十分丰富,本文就当抛砖引玉,希望真土豪们也分享一下,自己是如何赚钱的。
    第一阶段:穷凶极恶的原始积累。如果算收入的话,最早应该算勤工助学、家教、本科毕业暑假到上海磁悬浮建设工地打工,但这些都是读书时维持温饱,不算理财的资本积累。08年博士毕业,最初的工资只有2000多吧,日子过得也是相当紧张,熟人找我帮他人润色修改专业论文,那两年做了几单,挣了大几万块钱;此外工作之余私下也接了几单工程项目,每单也有小几万块钱,这样灰色收入也有小几十万了;
    第二阶段:专业让收入稳步增长。帮人修改论文不是什么好赚的钱,而且也不是什么光彩的事,后来就没做了,但是工资收入在稳步增长,同时慢慢开始和其他老师合作课题,课题的级别和经费都在增加,各种补贴就稳步增长。这个时候的理财渠道主要是银行定期和银行理财产品,为了抢4.7%的理财,还经常跟理财经理打电话,套近乎,2014年的时候,积累了人生第一个百万。
    第三阶段:网贷让财产快速增值。2014年底开始接触网贷,凤凰10%的年化让我很激动,想着7年就能让本金翻番了!大笔的投入进去;2015年上半年无意接触了招财宝的变现,快速学习,并熟练掌握了,那模式让人心情澎湃,损失万元手续费全部撤出凤凰,进入招财宝,同时也得到了我姐夫的鼎力资助;屌丝的我,感觉钱哗哗的往口袋里流,每天就接近2000啊!可好景不长,万宝之争彻底废掉了万能险,游戏结束了。这场游戏收获了40万,同期的炒股赢了5万,并收手至今;2015年底短期分散转战苏宁金融、搜易贷、爱投资、团贷等,并于2016年上半年全资进入团贷,这一年半来,虽然收益率远不及挖矿万能险,但一直都很稳定、快速。
    回头来看,我的理财之路,做了不少错事,赚了一些本不该赚的钱,但好在守住了不坑人、不骗人、不贪污、不受贿,也不主动行贿的底线,希望未来也能继续坚持,不为斗米折腰。
    给投友的建议是理财要趁早。有的投友说,每月也就存个几百、几千的,收益还不够一顿饭的。但趁早的含义并不一定为了资本的快速增值,而是为了在这个过程中,学到更多的理财知识,为自己将来的资本做知识储备。借用马云的话,人们错失理财机会大体经历四个心理阶段:看不见、看不起、看不懂、来不及。希望各位投友能预见风口、尊重渠道、看得懂赚钱模式、并及时抓住它们,与各位共勉。

评分

*pc170215 + 3 感谢分享,赞同作者观点,尤其是对理财的态.
mylifetime + 5 精品文章^_^
William9495 + 2 我很赞同^_^
苏格兰战士 + 3 精品文章^_^
泉之韵 + 3 精品好文
cmm + 2 我很赞同^_^
30年后的我们 + 5 加分支持^_^
让海无波 + 2 精品文章^_^
平凡的世界 + 5 我很赞同^_^
以梦为马Kathleen + 7 精品文章^_^
chcp0 + 5 原创内容^_^
海玉 + 5 团贷社区满满的爱:)
hcltdw + 1 团贷上难得一见好文
往事只能回味 + 7 学习了,感谢信守承诺的笨笨
兰峰 + 300 + 30 感谢楼主分享^_^
瑄瑄寶貝 + 300 感谢楼主分享^_^
火舞耀阳 + 5 感谢楼主分享^_^
夜幕 + 300 感谢楼主分享^_^
天际的流星 + 7 理财收益只有通过时间的积累,才能显现威力.
倚剑挥天 + 7 抓住笨笨就好~~~哇哈哈

打赏 0 举报 回复 沙发
"不贪污、不受贿", 你也要有这个机会  
打赏 0 举报 回复 板凳
这个要做沙发了哈,谢谢分享!
打赏 0 举报 回复 地板
谢谢分享!
打赏 0 举报 回复 5#
学习学习~~~
打赏 0 举报 回复 6#
谢谢笨笨的分享,很喜欢你的文采。
打赏 0 举报 回复 7#
有才又有财,并且擅长理财,笨笨腻害。
打赏 0 举报 回复 8#
很用心。我当时也参与了招财宝的万能险变现,那段时间来钱真心快。可以玩了才三个多月就木有了。有些人我教过他方法,让他跟着玩,他却非要炒股。要至少2015年七八月份股市完全吃人不吐骨头的。而招财宝变现年化收益达到百分之几百啊
打赏 0 举报 回复 9#

谢谢笨笨的分享
打赏 0 举报 回复 10#
有道理,看不到,看不起,看不懂,来不及。
12345678910... 37下一页确定
游客